⏰ 5 minutes | 🔥 10 minutes | ⚙ mixeur plongeant
Ça fait longtemps que je ne vous ai pas partagé de recettes. Aujourd’hui, j’ai décidé de vous dévoiler ma toute nouvelle recette de soupe (ou velouté) de petits-pois. J’ai envie de dire que c’est presque une recette pour étudiants tellement elle est facile !
Ingrédients pour 3 portions
- 1 grosse boîte de conserve de petit-pois carottes (ou juste petits-pois si vous préférez)
- Bouillon de légumes
- 1 oignon & 1 c. à c. d’huile d’olive
- 20cl de crème liquide
Étapes
- Émincez l’oignon et faites le revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive
- Faire bouillir de l’eau à l’aide d’une bouilloire ou, à défaut, commencer à faire bouillir un peu d’eau dans une casserole et y effriter le bouillon de légumes
- Ajoutez l’oignon
- Égouttez les petits pois et ajoutez les dans la casserole
- Rajoutez de l’eau jusqu’à hauteur des petits pois et mélangez
- Mixez le tout à l’aide d’un mixeur plongeant
- Une fois que le mélange est homogène, ajoutez la crème liquide et dégustez !
Si vous trouvez le velouté trop épais, vous pouvez le rallonger à l’eau. Cette recette sera parfaite pour vous réchauffer ces soirs d’hiver… Bon appétit ! 🍵
6 commentaires