butternut soupe coco

Tofu et velouté de butternut et coco épicé

Je n’ai pas attendu d’avoir mon soupmaker pour faire des soupes, loin de là. Si Obélix est tombé dans la potion magique quand il était petit, moi, je suis tombée dans la marmite de soupes ! Au plus grand désespoir de Monsieur, qui n’aime pas ça autant que moi, et qui doit pourtant en manger presque tous les soirs d’hiver. 😂Néanmoins, il a reconnu que cette soupe là était sûrement la meilleure que j’avais faite. Raison pour laquelle je vous en partage la recette aujourd’hui.

Ingrédients pour 2 portions

  • 500g de butternut
  • 200ml de lait de coco
  • 100ml d’eau
  • 1/2 oignon
  • 1 bouillon de légumes
  • Epices : gingembre, cannelle, cumin, coriandre moulue
  • 200g de tofu fumé fines herbes

Étapes

  1. Commencer par éplucher et couper le butternut en cubes de max 2cm de côté
  2. Peler l’oignon et le découper grossièrement
  3. Faire bouillir les légumes dans le mélange d’eau et de lait de coco, en y ajoutant le bouillon et les épices
  4. Pour les épices : environ 1,5c.c. en faisant 1/4 de chaque épice
  5. Pendant que ça cuit, découper le tofu en petits cubes
  6. Une fois les légumes cuits, mixer de façon à obtenir un velouté bien lisse
  7. Verser le velouté dans l’assiette et y ajouter le tofu
  8. Bon appétit ! 😉

Si vous le faites avec le soupmaker : 30min de cuisson à 100°C puis 1min de mixage 😉 P1 pour le Soup&Co de Moulinex.

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