soupe de champignon poulet

Soupe Thaï de poulet et champignons

Vous arrive-t-il parfois de faire un peut n’importe quoi en cuisine et que ça aboutisse à une vraie réussite ? C’est magique n’est-ce pas ! C’est ce qui m’est arrivé avec cette recette aux saveurs d’Asie.

Ingrédients pour 4

  • 1L de bouillon de légumes
  • 250ml de lait de coco
  • 2 cuillères à café de gingembre (épice)
  • 1 cuillère à café de curry
  • 400gr de poulet
  • 400gr de champignons en morceaux
  • 1 poignée de coriandre
  • 2 jus de citron

Étapes

  1. Dans une casserole, portez à ébullition le bouillon avec le lait de coco et les épices
  2. Découpez le poulet puis mettez le avec le reste des ingrédients dans la casserole
  3. Laisser sur le feu le temps que le poulet cuise (une dizaine de minutes)
  4. Vous pouvez déguster !

Si vous souhaitez le servir en sauce, vous pouvez épaissir un peu à l’aide de maïzena et rajouter du riz ou des nouilles.

2 commentaires

  1. Merci pour cette recette
    Je l’ai testé et le suis régalée.
    J’ai juste épaissi avec un peu de maïzena
    dans le jus froid.
    C’est inovant et la coriandre rehausse le goût.
    Merci de partager tes trouvailles

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.