Encore une recette de pancakes ! 🙈 J’en suis fan, et tout comme pour les bowlcakes, je suis une adepte de l’improvisation de recette. Mais cette fois, pour ces pancakes, j’ai pris la peine de noter les doses que j’ai utilisé afin de vous la partager ! Oui parce que d’habitude je fais au pif, en fonction de la texture😅
Pour ces pancakes, j’ai voulu faire quelque chose de #healthy et #glutenfree. Là vous vous dites : « mais elle s’emballe la mistinguette à nous mettre des hashtags dans son article ! ». En plus ça sert à rien pour le référencement ! Ça faisait joli c’est tout 😛 Bref, tout ça pour dire que cette recette est sans gluten ! Idéal donc pour les personnes y étant allergiques ou intolérantes. 😉
Ingrédients pour une vingtaine de pancakes
- 2 petites bananes
- 2 oeufs
- 100gr de farine de sarrasin
- 100gr de maïzena
- 50cl de lait végétal (boisson de riz pour ma part)
Étapes pour des pancakes qui déchirent
- À l’aide d’une fourchette, écrasez les bananes pour en faire une sorte de bouillie et versez la dans un saladier
- Ajoutez les oeufs et battre avec la fourchette
- Versez la farine et le maïzena et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
- Ajoutez progressivement le lait en remuant pour éviter les grumeaux
- Une fois la pâte un peu plus liquide est homogène et sans grumeaux, mettez une poêle à chauffer (anti-adhésive ou avec un filet d’huile étalé avec un sopalin)
- Une fois la poêle chaude, versez un peu de la pâte sur cette dernière
- Vous pouvez retourner le pancakes lorsque des bulles apparaissent à la surface
N’hésitez pas à mettre en commentaire si vous avez aimé cette recette et si vous avez des idées d’inspiration poru les prochaines ! 😉