⏰ 10 minutes | ♨️ 3 minutes par gaufre | ⚙ Gaufrier
L’autre jour je voulais faire des gaufres et je suis tombée sur une recette aux flocons d’avoine dont je me suis inspirée pour la recette que je vous partage là ! Vous verrez que la recette est facile et ne requiert pas d’ingrédients compliqés, ni beaucoup de temps ! En bref, une recette de gaufres simple et saine !
Ingrédients pour 12 gaufres rondes
- 150gr de flocons d’avoine mixés
- 150gr de farine
- 50gr maïzena
- 2 oeufs
- 300ml de lait végétal
- 1 sachet de levure chimique
- 25gr de beurre fondu
- 1 poignée de noix émiettées
La poignée de noix n’est pas indispensable. Elle permet cependant d’ajouter du croquant à vos gaufres. 😋
Étapes
- S’il met du temps à chauffer, branchez votre gaufrier avant même de commencer à préparer la pâte pour qu’il soit chaud !
- Dans un saladier, versez les flocons d’avoine, la farine, le maïzena et la levure chimique puis mélangez
- Ajoutez ensuite le beurre fondu et les 2 oeufs puis mélangez de nouveau
- Versez le lait puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène puis ajoutez les noix
- À l’aide d’une louche, versez la pâte sur le gaufrier (au milieu pour faire des gaufres rondes ou étalez sur toute la surface pour en faire des rectangulaires)
- Faites cuire jusqu’à ce que les gaufres dorent 🔅
Vous n’avez plus qu’à déguster vos gaufres avec la garniture de votre choix !