Recette de camembert pané

Le camembert pané pour accompagner votre salade

⏰ 5-10 minutes | ♨️ 5 minutes | ⚙ Poêle

Je ne sais pas si vous connaissez Le paradis du fruit, mais c’est là bas que j’ai découvert le camembert pané. Il faut savoir que c’est un fromage que je déteste, mais chaud et pané : c’est trop bon ! 😍 Je vous laisse découvrir cette recette qui sera parfaite pour accompagner vos salades et vous permettre de proposer une entrée originale.

Ingrédients pour 2 à 3 personnes

  • Un camembert (si possible pas trop crémeux)
  • Un bol de chapelure
  • Un oeuf
  • Du poivre

Si vous n’avez pas de chapelure : prenez environ 6 biscottes et mixez-les jusqu’à obtenir de la poudre. 😉

Préparez vos camemberts panés

  1. Dans un ramequin, battez l’oeuf à la fourchette et ajoutez un peu de poivre
  2. Dans un bol ou une assiette, versez la chapelure
  3. Coupez votre camembert en 6 portions égales
  4. Trempez chaque portion dans l’oeuf puis dans la chapelure et recommencez une fois avant de le poser sur une assiette
  5. Une fois les 6 portions préparées, mettre une poêle à chauffer avec une noisette de beurre
  6. Mettre les portions de camembert à chauffer 1 à 2 minutes sur chaque face

Vous n’avez plus qu’à servir les camemberts panés accompagnés d’une salade par exemple ! 🍴

Cette recette peut aussi bien se décliner : Caprice des Dieux, chèvre… Soyez imaginatif ! 😉

 

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