Pancakes aux petits suisses

Pancakes rapides et faciles aux petits suisses

⏰ 3 minutes | ♨️ 10-15 minutes | ⚙ Poêle

Des recettes de pancakes, on en voit à tire larigot sur la toile ! Je vous propose aujourd’hui la recette que j’ai improvisé avec ce que j’avais dans le frigo et les placards. Une recette de pancakes à base de petits suisses qui fera l’affaire des grands comme des petits. Très facile, vous n’avez pas besoin de beaucoup d’ingrédients ! Très rapide, vous en avez pour 3 minutes de préparation et 10 à 15 minutes de cuisson ! Autant dire que c’est la recette idéale pour un petit déjeuner healthy et gourmand.

Trêve de bavardages, je vous laisse découvrir cette fameuse recette de pancakes aux petits suisses !

Ingrédients pour une dizaine de pancakes

  • 5 petits suisses
  • 4 cuillères à soupe de Maïzena
  • 2 oeufs
  • 1,5 sachet de sucré vanillé
  • ¼ cuillère à café de levure chimique

Topping :

  • des fraises
  • des amandes

Étapes

  1. Dans un saladier, versez tous les ingrédients et mélangez les
  2. Faites chauffer doucement la poêle et mettre de l’huile à l’aide d’un Sopalin si elle n’est pas anti-adhésive
  3. À l’aide d’une cuillère à soupe, former les pancakes dans la poêle. 1 cuillère = 1 pancake
  4. Retournez les quand des bulles commencent à se former au dessus
  5. 1 minute après, vérifiez que l’autre côté est cuit et réservez dans une assiette

Le topping

  1. Coupez les fraises et les amandes à l’aide d’un couteau
  2. Éparpillez sur les pancakes

Et voilà vous n’avez plus qu’à déguster vos pancakes, la conscience tranquille et l’estomac satisfait ! 😝

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.