Des recettes de pancakes, on en voit à tire larigot sur la toile ! Je vous propose aujourd’hui la recette que j’ai improvisé avec ce que j’avais dans le frigo et les placards. Une recette de pancakes à base de petits suisses qui fera l’affaire des grands comme des petits. Très facile, vous n’avez pas besoin de beaucoup d’ingrédients ! Très rapide, vous en avez pour 3 minutes de préparation et 10 à 15 minutes de cuisson ! Autant dire que c’est la recette idéale pour un petit déjeuner healthy et gourmand.
Trêve de bavardages, je vous laisse découvrir cette fameuse recette de pancakes aux petits suisses !
Ingrédients pour une dizaine de pancakes
- 5 petits suisses
- 4 cuillères à soupe de Maïzena
- 2 oeufs
- 1,5 sachet de sucré vanillé
- ¼ cuillère à café de levure chimique
Topping :
- des fraises
- des amandes
Étapes
- Dans un saladier, versez tous les ingrédients et mélangez les
- Faites chauffer doucement la poêle et mettre de l’huile à l’aide d’un Sopalin si elle n’est pas anti-adhésive
- À l’aide d’une cuillère à soupe, former les pancakes dans la poêle. 1 cuillère = 1 pancake
- Retournez les quand des bulles commencent à se former au dessus
- 1 minute après, vérifiez que l’autre côté est cuit et réservez dans une assiette
Le topping
- Coupez les fraises et les amandes à l’aide d’un couteau
- Éparpillez sur les pancakes
Et voilà vous n’avez plus qu’à déguster vos pancakes, la conscience tranquille et l’estomac satisfait ! 😝