Aujourd’hui, je vous propose une recette de hamburgers maison faites avec ce que j’avais dans les placards et le frigo ! En effet, ce n’est pas parce que vous n’avez pas de tomates ou de cornichons que vous ne pouvez pas faire de hamburgers. Faites preuve d’imagination ! 🍔 En terme de matériel, pas de panique, vous avez juste besoin d’un grille pains et d’une poêle.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 pain à hamburgers
- Du parmesan en copeaux
- De la mâche
- 8 tranches de cheddar
- 1 oignon revenu à la poêle
- 320gr de viande hachée
- 1 carotte
- Ketchup et moutarde
Préparer les steaks hachés
- Râpez votre carotte
- Former des steaks hachés d’environ 80gr avec la viande dans lesquels vous mettez des carottes et des oignons
- Faire cuire dans une poêle anti-adhésive (ou graisser un peu votre poêle avec un sopalin imbibé d’huile d’olive)
Pour préparer un hamburger, il faut savoir qu’on le fait… à l’envers ! On commence avec le pain du dessus et on fini par le talon (le pain du dessous) avant de retourner !
Préparer les hamburgers
- Passez les dessus des pains à hamburgers au grille-pain
- Pour la sauce, mettez une demi cuillère à café de moutarde que vous étalez sur le pain et 1 cuillère à café de ketchup
- Ajoutez quelques morceaux d’oignons
- Ajoutez les copeaux de parmesan
- Ajoutez la mâche
- Placez une tranche de cheddar
- Placez le steak chaud
- Ajoutez la 2ème tranche de cheddar
- Et positionnez le talon (le dessous du pain) préalablement passé au grille pain
Le steak et le talon chauds permettront de faire fondre le cheddar. 😍 Vous pouvez désormais servir les hamburgers accompagnés d’une salade, de haricots ou de frites !
Des hamburgers maison = une recette simple et healthy qui vous permet de vous faire plaisir sans culpabiliser à petits prix (si on compare aux fast-food 😝)
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