Recette de hamburger fait maison

Hamburgers au parmesan et à la mâche faits maison

⏰ 10 minutes | ♨️ 10 minutes | ⚙ Poêle / Grille-pain

Aujourd’hui, je vous propose une recette de hamburgers maison faites avec ce que j’avais dans les placards et le frigo ! En effet, ce n’est pas parce que vous n’avez pas de tomates ou de cornichons que vous ne pouvez pas faire de hamburgers. Faites preuve d’imagination ! 🍔 En terme de matériel, pas de panique, vous avez juste besoin d’un grille pains et d’une poêle.

Ingrédients pour 4 personnes

  • pain à hamburgers
  • Du parmesan en copeaux
  • De la mâche
  • 8 tranches de cheddar
  • 1 oignon revenu à la poêle
  • 320gr de viande hachée
  • 1 carotte
  • Ketchup et moutarde

Préparer les steaks hachés

  1. Râpez votre carotte
  2. Former des steaks hachés d’environ 80gr avec la viande dans lesquels vous mettez des carottes et des oignons
  3. Faire cuire dans une poêle anti-adhésive (ou graisser un peu votre poêle avec un sopalin imbibé d’huile d’olive)

Pour préparer un hamburger, il faut savoir qu’on le fait… à l’envers ! On commence avec le pain du dessus et on fini par le talon (le pain du dessous) avant de retourner !

Préparer les hamburgers

  1. Passez les dessus des pains à hamburgers au grille-pain
  2. Pour la sauce, mettez une demi cuillère à café de moutarde que vous étalez sur le pain et 1 cuillère à café de ketchup
  3. Ajoutez quelques morceaux d’oignons
  4. Ajoutez les copeaux de parmesan
  5. Ajoutez la mâche
  6. Placez une tranche de cheddar
  7. Placez le steak chaud
  8. Ajoutez la 2ème tranche de cheddar
  9. Et positionnez le talon (le dessous du pain) préalablement passé au grille pain

Le steak et le talon chauds permettront de faire fondre le cheddar. 😍 Vous pouvez désormais servir les hamburgers accompagnés d’une salade, de haricots ou de frites !

Des hamburgers maison = une recette simple et healthy qui vous permet de vous faire plaisir sans culpabiliser à petits prix (si on compare aux fast-food 😝)

1 commentaire

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