cake figues noix

Cake aux figues et aux noix

Comme ça faisait longtemps que je ne vous avais pas proposé de recette, voici une recette maison inspirée d’une de celles de ma maman !

Ingrédients

  • 200g de farine
  • 1,5 yaourt grec
  • 3 oeufs
  • 50g de beurre fondu
  • 100g de figues en morceaux roulés dans 2 cuillères à soupe de farine
  • 100g de noix hâchées
  • 1 sachet de levure

Étapes

  1. Dans un saladier, mélangez le sucre avec les oeufs
  2. Ajoutez la farine, le beurre, les yaourts et la levure et mélangez
  3. Rajoutez les figues et les noix
  4. Mettre dans un plat en silicone (ou dans un moule beurré) et enfourner 45 minutes à 180°C

Difficile de faire plus simple, n’est-ce pas ? 😋 Servez le cake accompagné d’une salade en entrée, et bon appétit !

5 commentaires

  1. Coucou 🙂 Merci pour ta recette ! Avec mon copain, on aime bien se faire des cakes et je n’avais jamais pensé à figues / noix. Ca doit être bien bon :p

  2. ça y est j’ai faim alors que c’est juste 8h30

  3. Miam j’ai faim ! Je vais tester cette recette.
    Merci

  4. Merci pour cette recette qui, effectivement, est simple, rapide et surtout délicieuse.
    Je l’ai accompagné d’une salade au chèvre chaud…
    et ce qu’il restait a pu accompagner à merveille mon thé.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*