Comme ça faisait longtemps que je ne vous avais pas proposé de recette, voici une recette maison inspirée d’une de celles de ma maman !
Ingrédients
- 200g de farine
- 1,5 yaourt grec
- 3 oeufs
- 50g de beurre fondu
- 100g de figues en morceaux roulés dans 2 cuillères à soupe de farine
- 100g de noix hâchées
- 1 sachet de levure
Étapes
- Dans un saladier, battez les oeufs
- Ajoutez la farine, le beurre, les yaourts et la levure et mélangez
- Rajoutez les figues et les noix
- Mettre dans un plat en silicone (ou dans un moule beurré) et enfourner 45 minutes à 180°C
Difficile de faire plus simple, n’est-ce pas ? 😋 Servez le cake accompagné d’une salade en entrée, et bon appétit !
Coucou 🙂 Merci pour ta recette ! Avec mon copain, on aime bien se faire des cakes et je n’avais jamais pensé à figues / noix. Ca doit être bien bon :p
ça y est j’ai faim alors que c’est juste 8h30
Miam j’ai faim ! Je vais tester cette recette.
Merci
J’espère que tu aimeras !
Merci pour cette recette qui, effectivement, est simple, rapide et surtout délicieuse.
Je l’ai accompagné d’une salade au chèvre chaud…
et ce qu’il restait a pu accompagner à merveille mon thé.