Recette de petits sablés

Des petits sablés tout gourmands

⏰ 10 minutes | ♨️ 10 minutes | 💤 30 minutes | ⚙ Four

Une recette pas bien healthy pour le corps mais très healthy pour le moral. 😜 Emblématiques de la période hivernale, les petits sablés sont parfaits pour mettre un peu de baume au cœur et aider à supporter ce froid qui s’installe ! ❄️

Ingrédients pour une plaque de gâteaux

  • 200gr de farine
  • 100gr de beurre
  • 50gr de sucre
  • 1 oeuf
  • Aromate (canelle, vanille…)

Étapes

  1. Dans un saladier, versez la farine et le sucre
  2. Ajoutez le beurre coupé en dés (un peu ramolli, ni trop dur ni trop mou)
  3. Avec les mains, frottez le beurre avec le mélange farine/sucre pour faire du « sable »
  4. Ajoutez ensuite l’œuf et incorporer rapidement (toujours avec les mains)
  5. Ajoutez enfin l’aromate de votre choix (ou laissez nature, c’est bon aussi 😉)
  6. Faites une boule que vous enroulez dans du cellophane. Couvez ensuite d’un torchon et laissez reposer 30 minutes
  7. Après ces 30 minutes, préchauffez votre four à 200°C
  8. Farinez votre plan de travail (ou étalez une feuille de papier cuisson) puis déposez votre pâte que vous allez aplatir à l’aide d’un rouleau à pâtisserie
  9. À l’aide d’un emporte-pièce (ou d’un verre), découpez vos biscuits puis placez les sur une plaque recouverte de papier cuisson
  10. Enfournez jusqu’à ce que les gâteaux commencent à dorer (environ 15 minutes)

Conservation

Ces petits sablés étant des biscuits secs, vous pouvez tout à fait les conserver plusieurs semaines. Pour ça, il vous suffit de les laisser refroidir avant de les stocker dans une boîte en fer !

Dégustation

Ce sont des biscuits assez polyvalents qui s’accompagnent aussi bien d’un chocolat chaud que d’une boule de glace. ☕️🍦

Alors, à vos fourneaux, et régalez-vous !

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