Une recette pas bien healthy pour le corps mais très healthy pour le moral. 😜 Emblématiques de la période hivernale, les petits sablés sont parfaits pour mettre un peu de baume au cœur et aider à supporter ce froid qui s’installe ! ❄️
Ingrédients pour une plaque de gâteaux
- 200gr de farine
- 100gr de beurre
- 50gr de sucre
- 1 oeuf
- Aromate (canelle, vanille…)
Étapes
- Dans un saladier, versez la farine et le sucre
- Ajoutez le beurre coupé en dés (un peu ramolli, ni trop dur ni trop mou)
- Avec les mains, frottez le beurre avec le mélange farine/sucre pour faire du « sable »
- Ajoutez ensuite l’œuf et incorporer rapidement (toujours avec les mains)
- Ajoutez enfin l’aromate de votre choix (ou laissez nature, c’est bon aussi 😉)
- Faites une boule que vous enroulez dans du cellophane. Couvez ensuite d’un torchon et laissez reposer 30 minutes
- Après ces 30 minutes, préchauffez votre four à 200°C
- Farinez votre plan de travail (ou étalez une feuille de papier cuisson) puis déposez votre pâte que vous allez aplatir à l’aide d’un rouleau à pâtisserie
- À l’aide d’un emporte-pièce (ou d’un verre), découpez vos biscuits puis placez les sur une plaque recouverte de papier cuisson
- Enfournez jusqu’à ce que les gâteaux commencent à dorer (environ 15 minutes)
Conservation
Ces petits sablés étant des biscuits secs, vous pouvez tout à fait les conserver plusieurs semaines. Pour ça, il vous suffit de les laisser refroidir avant de les stocker dans une boîte en fer !
Dégustation
Ce sont des biscuits assez polyvalents qui s’accompagnent aussi bien d’un chocolat chaud que d’une boule de glace. ☕️🍦
Alors, à vos fourneaux, et régalez-vous !
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